Поиск по сайту

Новости

01-05-2017 Мы запустили новый сайт - www.stmdl.ru !

22-03-2017 «Детектор лжи» помог изобличить грабителей 85-летнего кубанского пенсионера.

09-12-2016 Проверять чиновников на детекторе лжи предложили в Приморье


Подписаться
Отказаться

Правда и неправда о полиграфе

  Необходимо понимать, что вопреки распространенному мнению о том, что полиграф имеет 100%-ную точность определения лжи, любое обследование на полиграфе имеет вероятностный характер и его точность обычно колеблется в пределах 85-95% в зависимости от применяемых методов и опыта полиграфолога. Обещание 100%-ной точности - ложь.
* Проведение проверки на полиграфе, вне зависимости от количества интересующих заказчика вопросов, не может длиться менее 1,5-2 часов в связи с тем, что тесты повторяются несколько раз и время между вопросами не может быть менее 15 секунд. Все "специалисты", которые предлагают проверить вас на детекторе лжи за 5-60 минут лгут.
* Полиграф не выдает результат моментально: "правда" или "ложь", как часто показывают в телепрограммах или кино. Результат проверки на полиграфе представляет собой запись реакций организма человека на предъявляемые стимулы и требует расшифровки опытным специалистом-полиграфологом в течение определенного времени. Результат о проверке на полиграфе, как правило, отдается заказчику на следующий день или через день после проведения проверки.

Признаки лжи в мимике лица

  • Отмечаются вегетативные реакции: покраснение лица, подергивание губ и т.д.
  • Лжец обычно отводит глаза, стараясь не встречаться с собеседником взглядом, с трудом «держит» взгляд собеседника, отводит глаза в сторону, избегает смотреть «глаза в глаза», (изредка бывает наоборот, когда лгун смотрит на собеседника в упор и практически не отводит от него глаз).
  • Иногда у лгуна наблюдаются глазные тики (подергивание века и т.д.), отмечается слишком частое моргание.
  • Иногда наблюдается резкое расширение зрачков: чем больше взволнован человек, тем больше расширяется его зрачок.  Не даром говорят «У страха глаза велики». Гораздо реже наблюдается слишком долгий пристальный взгляд.
  • Отмечается прищуривание, сужение глаз при ответах на вопросы.
  • «Бегающий взгляд»: лгущий человек с трудом «держит» взгляд собеседника, отводит глаза в сторону, избегает взгляда «глаза в глаза».
  • Нередко зрачки быстро опускаются в правый нижний угол глаза.

Некоторые признаки лжи по голосу

  • Речь становится более громкой и более быстрой по сравнению с обычной у данного человека манерой говорить.
  • Происходит изменение тона голоса: у лгущего человека часто возрастает высота голоса, реже отмечается более низкий голос по сравнению с обычным.
  • Наблюдается заикание, ранее не характерное для данного человека (чаще оно бывает в начале высказывания).
  • Отмечаются короткие покашливания, не характерные для обычной манеры говорить данного человека.

Новости

Главная / Новости
Страница: ««   1-5 | 6-10 |   »»

С 1 мая у нас работает новый сайт - www.stmdl.ru ! Проверки на детекторе лжи (полиграфе) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области!

Новый сайт оптимизирован для смартфонов, вы сможете заказать наши услуги по проверке на полиграфе, используя мобильный интернет.

В Белореченском районе Кубани двое мужчин ограбили 85-летнего пенсионера. ИХ добычей стали 25 тысяч рублей и сотовый телефон. Кроме этого они избили пожилого человека – у него обнаружены гематомы лица, перелом костей носа и другие травмы. Подозреваемые были задержаны, но стали отрицать свою причастность к преступлению. Доказать их виновность помог полиграф – "детектор лжи".

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали двоих местных жителей. Задержанные, ранее неоднократно судимые братья 19 и 20 лет, отрицали свою причастность к грабежу, и сотрудничать со следствием отказались. В ходе опроса подозреваемых с применением полиграфа ("детектора лжи") были получены результаты, говорящие о том, что задержанные могут быть причастны к данному преступлению.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж, совершенный группой лиц". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Общественники и чиновники Приморья предлагают ужесточить меры по борьбе с коррупцией: вернуть абсолютную конфискацию имущества и проверять чиновников с помощью детектора лжи.

9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, представители власти и общественные активисты региона высказали свои взгляды на существующую в России систему борьбы с коррупционерами.

По общему мнению экспертов, борьбу с коррупцией однозначно необходимо продолжать и усиливать всеми законными методами. Начать необходимо с профилактики населения и воспитания порядочности у подрастающего поколения. Сегодняшних чиновников предлагается тестировать на детекторе лжи и проверять соответствие их доходов расходам — такие меры официально прописаны в Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. В качестве жесткой меры предлагают ввести конфискацию имущества у попавшихся на взятках должностных лиц, причем, всего сразу.

На сегодняшний день самым суровым наказанием за превышение должностных полномочий является лишение свободы до 10 лет, за служебный подлог — до четырех лет, а за получение взятки — до 15 лет.

В Брянской области вынесен приговор по уголовному делу о смерти годовалого ребенка в поселке Климово. На скамье подсудимых оказались 22-летняя мать малыша и ее 36-летний сожитель.

В Росгвардии планируют применять полиграф, чтобы проверять пригодность кандидатов к службе. Об этом «Интерфаксу» сообщил главком Национальной гвардии Виктор Золотов. По его словам, использование детектора лжи позволит отсеять непригодных к службе кандидатов. Золотов отметил, что сейчас в штате Росгвардии работают более 300 психологов.

Страница: ««   1-5 | 6-10 |   »»